RSS

За пять месяцев сотрудники Госавтоинспекции Восточного округа выявили свыше пяти тысяч автомобилей с превышением норм тонировки

09:22 31.05.2018

«С начала года сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО составили 5224 административных материала», - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

Инспекторы ДПС ГИБДД УВД по Восточному округу Москвы принимают меры по пресечению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

За пять месяцев 2018 года выявлено 5224 автомобиля с превышением норм тонировки. По всем фактам на водителей составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.5 КРФобАП РФ.

Затемненные стекла или покрытия, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, негативно влияют на безопасность на дороге. Обзор для водителя ухудшается. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации. Особенно высок риск в ночное время, где отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати