RSS

Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

12:36 28.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании правительства столицы рассказал о том, что 2016 год для сферы строительства стал по-настоящему рекордным. Объемы дорожного строительства и ввод путей рельсового транспорта стали главными темами заседания.

«За шесть лет в Москве было построено более 100 км и 55 станций наземного и подземного метро. Это огромные цифры, которые стали рекордными для уходящего года. Нам было развернуто огромное дорожное строительство, мы построили 101 км дорог, 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей, переходов. За целых шесть лет нами было построено более 500 км дорог, а это 12% от общего числа дорожной сети столицы», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в 2016 году в Москве запустили масштабный транспортный проект – Московское центральное кольцо (МЦК). Благодаря этому проекту лучше стали работать все другие виды общественного городского транспорта.

Мэр Москвы также подчеркнул, что в городе не останавливается строительство других важнейших проектов в сфере дорожного строительства. Одним из таких важных проектов является строительство Северо-Восточной хорды.

«Я хочу остановиться на одном из важнейших проектов на данный момент, строительство Северо-Восточной хорды. Это не только крупный, но и очень важный проект, потому что с помощью него будут связаны сложные магистрали города, находящиеся в тяжелом транспортном положении. Это Измайловское, Щелковское шоссе, «Ярославка» и Дмитровское. Именно эти районы на сегодняшний день являются самыми загруженными. О перегруженных трассах жалуются москвичи, но это скоро изменится. С помощью поперечных связок мы улучшим не только транспортную ситуацию этих районов, но и экологическую. Количество пробок сократится до 27%, а, следовательно, сократится число выбросов от автомашин. После строительства Северо-Восточной хорды количество выбросов будет снижено на 10%, это считается от всего объема выбросов всех автомобилей Москвы», - отметил Сергей Собянин.

На данный момент ведутся работы, касающиеся развития дорожного каркаса Новой Москвы. Первый этап реконструкции Калужского шоссе уже завершен, ведется строительство 4 автомобильных путепроводов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати