RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

14:59 20.12.2016

Строительство Олимпийского центра синхронного плавания, которое проходило на территории бывшего завода ЗИЛ, завершено. Эту новость журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший центр.

«Центр синхронного плавания появился здесь по поручению президента. Он является современным, входит в список лучших не только в нашей стране, но и по всему миру. Это объяснимо, ведь наша сборная является самой сильной, и что приятно, 90% российской сборной составляют московские спортсмены. Всего 1,5 тыс. человек занимаются синхронным плаванием в Москве, для этого открыты семь площадок по всему городу. Но эта станет самой современной. Мы надеемся на то, что спортсмены продолжат радовать нас», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил благодарность многократной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой за проявленную инициативу. Спортсменка вместе с инвесторами помогала создавать центр.

«Не так давно был сдан первый объект – ледовый центр, в котором прошел чемпионат мира по хоккею. Следующим станет Центр водных видов спорта, строительство которого, надеемся, будет закончено в 2017 году», - рассказал Сергей Собянин.

Центр был построен не за счет городского бюджета, а является инвестиционным проектом и примером частно-государственного партнерства.

Как отметил Руслан Гутнов, являющийся председателем совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений, открытие центра запланировано на февраль следующего года.

«Работы завершены, остались лишь малые работы, касающиеся элементов дизайна. После Нового года мы ждем заселения спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта. После состоятся показательные выступления, приуроченные к открытию центра», - пояснил Р. Гутнов.

По словам многократной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию и директора Центра олимпийского синхронного плавания А. Давыдовой, столица оказывает всяческую поддержку детскому и юношескому спорту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати