RSS

Фестиваль «Золотая осень» посетили свыше 5 млн человек

12:49 18.10.2016

В ходе президиума правительства Москвы руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал присутствующим, что на фестивале «Золотая осень» побывали более 5 млн человек.

«Мы ответственно подошли к подготовке фестиваля, были задействованы более 200 различного рода шале, а площадки мероприятия посетили более 5 млн человек. Свою продукцию выставляли в ходе фестиваля более 500 участников из 40 регионов РФ», - подчеркнул А. Немерюк.

Больше 180 тонн мясной продукции, почти 62 тонны сыра, больше 240 тонн рыбы и морепродуктов, а также 70 тыс. рыбных консервов распродали на гастрономических площадках фестиваля.

«Самым наибольшим успехом пользовались среди мясной продукции – цесарка, цыпленок и курица, а среди рыбной – треска, барабулька и ряпушка», - отметил глава Департамента.

Гости фестиваля могли принять участие в развлекательных мероприятиях, их было 4 тысяч. Купить что-нибудь интересное можно было в одном из 181 торговых шале, подкрепиться – в 94 точках общественного питания, для детей здесь работали 26 анимационных. К примеру, на площади Революции в ходе «Мясной недели» в фестивальном ресторане «Мясной культ» пообедали более 3,5 тыс. бургеров и более 650 стейков. А во время «Рыбной недели» в «Рыбном ресторане» можно было заказать знаменитые рыбные чебуреки «Брик» и устрицы.

С 23 сентября по 9 октября нынешнего года проходил гастрономический фестиваль «Золотая осень». Прослушав доклад главы Департамента торговли и услуг мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о полном цикле городских фестивалей, который посетили за год более 50 млн человек.

«Завершился полный цикл фестивалей «Московские сезоны», мы рады что на фестивалях побывали более 50 млн человек, всего мы занимались организацией десяти фестивалей в Москве. Участниками стали как москвичи, так и гости столицы. Мы можем смело утверждать, что создали туристический продукт мирового уровня», - ответил Сергей Собянин.

Цикл фестивали «Московские сезоны» традиционно устраивались на более чем 30 площадках по всему городу, здесь с утра до позднего вечера были открыты ярмарки, торговые шале, мастер-классы и лекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати