RSS

В 2017 году в Москве появится дублер Мичуринского проспекта и Можайки

12:20 04.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства южного участка Северо-Западной хорды от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова. Он рассказал журналистам о том, что открытие дублера Можайского шоссе и Мичуринского проспекта состоится в 2017 году.

«У нас большие планы на следующий год, в частности состоится открытие новой вылетной магистрали от ул. Мосфильмовская до МКАДа. Мы завершили первый участок от ул. Генерала Дорохова. Осталось еще два участка: один из них от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская, состоящий из семи эстакад и реконструкция развязки на МКАДе», - рассказал Сергей Собянин.

По плану проекта участок Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет представлять собой бессветофорную трассу, машины по которой смогут двигаться по 3-4 полосам в обе стороны. Ожидается строительство 5,6 км дорог, 7 эстакад, общая протяженность которых равна 3,16 км. В документах значится строительство эстакады № 1 длиной 733 м через Аминьевское шоссе с 3 полосами движения, эстакады № 2 длиной 721 м через пути Киевского направления ж/д с 4 полосами движения, разворотной эстакады № 3 длиной 22 м в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую трассу, 4 эстакад-съездов с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу.

Открытие Северо-Западной хорды обеспечит связь таким территориям, как ЗАО, СЗАО, САО и СВАО города Москвы. Эти территории будут связаны в срединной и периферийных зонах столицы от Сколковского до Ярославского шоссе. Северо-Западная хорда соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе, её протяженность составит 30 км.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время завершены работы на 6 участках Северо-Западной хорды. Проведена реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля, реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, реконструкция Рябиновой улицы и улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати