На столичном фестивале «Золотая осень» посетители получат возможность попробовать более 100 сортов сыра и научиться их самостоятельно готовить. «Сырные дни» проводятся на фестивале с 30 сентября по 2 октября.
Больше всего торговых точек, предлагающих этот продукт, будут размещены на «сырных» площадках: «Городской рынок» (площадь Революции), «Осенний пикник» (переход от площади Революции к Манежной площади) и «Птичья гавань» (Манежная площадь).
На них свою продукцию представят около 60 фермеров из более 20 регионов страны. Больше половины сыроделов впервые представят свою продукцию, тем самым смогут получить шанс выйти на рынок. Всего будет предлагаться более 50 тонн сыра 100 различных сортов. В том числе будет предлагаться кроттен, моцарелла, камамбер, свежие козьи сыры брюш, бурата, выдержанный «Том де Шевр».
Сами посетители выберут лучший адыгейский сыр из 10 сортов. Можно будет попробовать эксклюзивные сыры «Товарищ Кописки», подмосковный полутвёрдый «Губернаторский сыр», горгонзолу по традиционному итальянскому рецепту, и твёрдый «Бергкезе», мягкие французские сыры, приготовленные по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки и многие другие сырные деликатесы. Мастер-классы состоятся 30 сентября на площадке на Манежной площади «Птичья гавань». Здесь пройдет и фуд-шоу.
В шале на площадках будет также предлагаться продукция государств Таможенного союза. «Сырные дни» сменит «Рыбная неделя».