RSS

Мэр Москвы открыл три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро

11:59 16.09.2016

Три новых станции московского метрополитена открылись сегодня. Это станции Люблинско-Дмитровской линии метро – «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская». На торжественной церемонии открытия побывал мэр Москвы Сергей Собянин, который рассказал о планах на будущее.

Станция «Бутырская» открыта у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели. Станция метро «Фонвизинская» расположилась на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина, а станция «Петровско-Разумовская» находится на Дмитровском шоссе совсем неподалеку от Локомотивного проезда и вблизи платформы «Петровско-Разумовское», относящейся к Октябрьской железной дороге. Станция имеет кроссплатформенную пересадку, пассажиры смогут пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую по той же платформе, только с другой стороны. Такая станция является не единственной, к этому же виду станций относят – «Китай-город», «Третьяковскую» и «Парк Победы».

Следующий год готовит для москвичей открытие еще нескольких станций московского метро, они будут относиться всё также к Люблинско-Дмитровской линии: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Открытие участка от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» сделает меньше загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в часы пик до 45 тыс. человек.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, Люблинско-Дмтировскую линию метро продлят на север, что позволит улучшить транспортную доступность для таких районов как Бутырский и Тимирязевский. Жителям этих районов будет легче добираться до работы и до дома. К тому же продолжение этой ветки поможет разгрузить движение на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. В часы пик тут находятся более 20 тыс. пассажиров.

Торжественная церемония открытия новых станций столичного метрополитена состоялась на станции «Фонвизинская» куда прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, рассказавший о том, что за последние шесть лет в городе было построено больше 93 км новых линий метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати