RSS

Собянин: На Лужнецкой набережной появились уличные тренажеры и беговая дорожка

09:38 16.09.2016

Итоги реконструкционных работ Лужнецкой набережной подвел мэр Москвы Сергей Собянин, пообщавшись с журналистами и жителями города.

«У нас продолжается активная и масштабная работа по реконструкции и благоустройству «Лужников». Мы работаем сразу на нескольких участках, на которых появляются новые спортивные комплексы и центры. Первые итоги строительных работ можно оценить прямо сейчас, это работы по реконструкции Лужнецкой набережной. Строительные работы почти завершены, а горожане уже сейчас могут опробовать беговые дорожки, велосипедные дорожки и воркаут-площадки. Мы разместили здесь комфортабельныескамеечки, озеленили территорию, а осенью высадим кустарники и деревья. Поздравляю строителей и спортсменов, а также жителей нашей столицы», - отметил Сергей Собянин.

На Лужнецкой набережной расположились уличные тренажеры и полноценная дорожка для бега, а также дорожка для велосипедистов. По словам мэра Москвы, эта территория станет идеальным местом для активного отдыха и занятий спортом.

«Вы сами можете наблюдать масштабные изменения Лужнецкой набережной, здесь приятно проводить время и любоваться замечательным видом. Мы решили поддержать любителей спорта, поэтому и соорудили здесь площадки для спортивных занятий», - пояснил Сергей Собянин.

Работы велись на общественном пространстве Лужнецкой набережной, площадь этого участка составила 10 га.

В пресс-службе мэра указали, что главной задумкой реконструкции Лужнецкой набережной стало перераспределение пространства в пользу пешеходов. Работы велись в период с июля по сентябрь нынешнего года. Специально для пешеходов проезжую часть уменьшили на две полосы движения, а на освободившемся участке организовали зону для прогулок, для занятий велоспортом и бегом. Профессиональная дорожка покрыта специально прорезиненным покрытием, а её протяженность составила 3 км. Зона, расположенная у воды оборудована для спуска лестницей из лиственницы, с помощью которой жители будут чувствовать себя комфортно и безопасно, ранее здесь был лишь гранитный спуск к воде.

Полностью завершатся работы на территории «Лужников» к концу 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати