RSS

Собянин: В Москве завершено строительство уникального винчестерного тоннеля

11:35 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии движения по винчестерному тоннелю на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина. Об этом рассказал корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Пришла очередь сдать два важнейших объекта строительства столицы. Мы закончили работы по реконструкции на ул. Народного Ополчения, а на пересечении с ул. Берзарина появился новейший винчестерный тоннель, который стал частью Северо-Западной хорды. Особо отмечу, что этот тоннель первый и единственный в Москве», - рассказал Сергей Собянин.

Главной особенностью винчестреного тоннеля является его функциональность. Винчестерный тоннель можно назвать «двухэтажным», поскольку автомобили, несущиеся встречным потоком сначала едут как обычно, а после правая часть углубляется под левую. Эта функция позволяет ехать машинам друг над другом почти 100 м.

Протяженность тоннеля составляет 786 м. Он находится на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина. Автомобили могут ездить по трем полосам движения в каждую сторону, а вдоль тоннелей они смогу заворачивать во дворы с помощью двух дополнительных полос. Работой на объекте занимались в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Северо-Западная хорда после своего появления снизит транспортную нагрузку на центральные улицы города, ТТК, МКАД и некоторые участки вылетных магистралей. Нагрузка на дорогах снизиться на 15%, а пробег автомобилей будет снижен на 10%.

Уже 6 участков Северо-Западной хорды завершены работы: реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля; строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля; реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы; реконструкция Рябиновой улицы.

«Мы стараемся создать для пешеходов и автомобилистов комфортную среду в городе, очень бы хотелось чтобы вы оценили наши труды», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати