RSS

В Москве завершена реконструкция Рябиновой улицы

12:06 09.09.2016

На открытии движения по новой эстакаде прямого хода на пересечении ул. Рябиновая и ул. Генерала Дорохова побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал о том, что эстакада стала последним из объектов, реконструированных в комплексе Рябиновой улицы.

«Завершились работы по транспортному узлу города, который включает в себя ул. Рябиновую, часть Сколковского шоссе, улицы: Витебская и Генерала Дорохова. Этот проект является комплексным, поскольку здесь идут работы по многим участкам Москвы. Так, частью Северо-Западной хорды сможет стать от Можайки до Мичуринского с одной стороны, а с другой стороны будет комфортным выезд с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе, также будет обеспечено продолжение от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская. Проект является важнейшим для города», - сообщил Сергей Собянин.

С помощью новой эстакады увеличится пропускная способность Рябиновой улицы на треть, к тому же эстакада обеспечит беспрепятственное движение пересекающихся транспортных потоков автомобилей.

Реконструкционные работы позволили увеличить до 4 полос движения в каждую сторону проезжую часть Рябиновой улицы, на участке Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова. А на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МКЖ увеличились полосы движения до 3 в каждую сторону. По итогам работы появились две эстакады, одна разворотная эстакада, боковые проезды и пешеходные переходы. Рабочие реконструировали 7,12 км дорог. Для обеспечения безопасности горожан было предусмотрено 6 внеуличных переходов, 5 из которых являются наземными.

Реконструкция ул. Рябиновая стала частью комплекса работ по строительству одного из участков Северо-Западной хорды. Данный участок будет готов в нынешнем году. Северо-Западный, Западный, Северный и Северо Восточный округа Москвы будут соединены с помощью Северо-Западной хорды. Благодаря вводу Северо-Западной хорды движение на Третьем транспортном кольце, на МКАДе, Садовом кольце, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на нескольких других магистралях будет разгружено.

Как пояснил Сергей Собянин, строительство Северо-Западной хорды будет завершено лишь в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати