RSS

Крупный ТПУ будет сооружен на строящейся станции "Окружная" Люблинско-Дмитровской линии

17:27 29.08.2016

По словам мэра Москвы Сергея Собянина в столице активно ведется подготовка к открытию трёх станций Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. Мэр пообщался с журналистами в ходе посещения строящейся станции Люблинско-Дмитровской линии метро «Окружная».

«Для жителей не стала сюрпризом новость об открытии трёх станций метро Люблинско-Дмитровской линии. Это очень хорошая новость, которая порадует почти 450 тысяч человек, ведь именно для них улучшится транспортная доступность в городе. В этом году будут завершены строительные работы на трёх станциях от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». А в следующем году мы завершим строительство еще трёх новых станций до «Селигерской», - отметил Сергей Собянин.

Особо отметил мэр Москвы то, что станция метро «Окружная», на которой сейчас идут строительные работы, станет крупнейшим транспортно-пересадочным узлом города.

«Мы находимся на станции метро «Окружная», строительство которой сейчас проходит. Мы остановились на втором этапе. Особенностью этой станции является то, что она станет крупным транспортно-пересадочным узлом всей столицы. Тут пересекутся МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Восточная и Северо-Западная хорды. Этот транспортно-пересадочный узел можно будет назвать одним из самых крупных. Естественно это огромная работа, которая требует особого контроля. Мы надеемся, что все работы будут выполнены в срок. На данный момент мы занимаемся единым графиком работ и инженерным обеспечением. У нас есть несколько проектов, поэтому мы стараемся всё делать максимально качественно и быстро. Но самое сложное у нас позади. Мы уже определили примерные сроки сдачи объектов», - рассказал Сергей Собянин.

Как сообщил мэру Москвы генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, все работы проходят точно по графику.

К Сергею Собянину обратился президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин, который предложил ввести общественный контроль за строительством станций метрополитена.

«Мы говорили с жителями города о том, что было бы хорошо установить общественный контроль над проводимыми работами по строительству новых станций. Это важный вопрос, ведь качество и безопасность интересует жителей, для которых и происходит строительство», - объяснил Иван Тетерин.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил данную инициативу и добавил, что общественный контроль в будущем можно будет установить на всех стройках города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати