RSS

Требования к состоянии строек столицы ужесточены Мосгосстройнадзором

11:50 18.08.2016

В преддверии Дня города мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение Мосгосстройнадзору ужесточить требования к состоянию московских строек. Об исполнении мэра Москвы Сергея Собянина сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы уделяют особое внимание объектам, выходящим на территории общего пользования. В том числе на городских магистралей и площадях. Значительное внимание уделяется объектам строительства дорожно-инженерной инфраструктуры, создающим повышенную опасность и затруднения для движения пешеходов и транспорта. Уделяется большое внимание тщательному контролю соблюдения требований по организации строительства, содержанию стройплощадок и ограждающих конструкций.

Поручение, которое дал мэр Москвы Сергей Собянин, было рассмотрено в ходе совещания. Его провел председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. В совещании принимали участие руководители более 50 строительных компаний. Глава ведомства призвал застройщиков беспрекословно выполнять требования по охране труда и содержанию стройплощадок.

Кроме того, в ходе совещания была представлена информация в выявлении и пресечении с начала подготовки к празднованию Дня города 396 нарушений требований к содержанию стройплощадок. Выявленные нарушения относились к содержанию бытовок, работе пунктов очистки колес, содержанию ограждений, информационных стендов и другому. Мосгорстройнадзор строго контролирует выполнение каждого из предписаний и устранение каждого выявленного нарушения. В настоящий момент в порядок приведено более половины строительных площадок от общего количества поднадзорных Мосгосстройнадзору объектов. Ведомством составлены и направлены в префектуры перечни объектов долгостроя. Префектуры должны будут организовать контроль за приведением указанных объектов в надлежащее состояние. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати