RSS

Собянин: Мы начинаем реализацию важнейшего проекта отечественного здравоохранения

12:26 15.08.2016

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время закладки капсулы в основание диагностического корпуса нового здания Международного медицинского кластера в «Сколково». Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», новое здание станет первым, в числе зданий, которые войдут в состав создаваемого в «Сколково» кластера.

Отмечая значимость закладки капсулы в основание первого здания в этом новом кластере, глава города отметил масштаб работ в области строительства учреждений здравоохранения в столице. Он напомнил об успешной сдаче в эксплуатацию и строительства больниц, городских поликлиник, медицинских центров. Каждое из них изначально оснащаются самым современным инновационным оборудованием, прием пациентов проводится в том числе на основании программы ОМС. Многие медицинские учреждения возводятся и сооружаются за счет средств городского бюджета. Одновременно, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, власти столицы оказывают максимальное содействие приходящим в здравоохранение частным инвесторам. Эта помощь выражается в предоставлении соответствующих льгот. В том числе в заключении кластерных соглашений. «У нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Корреспондент информационного агентства «Москва» сообщает, что будущий Международный медицинский кластер будет создан земельном участке, имеющим площадь 57,6 га. На этой территории в течение следующих 10-15 лет предполагается строительство и сдача в эксплуатацию 15 зданий, в которых будут располагаться различные медицинские учреждения. В клиниках планируется оказание помощи пациентам с распространенными и наиболее тяжкими заболеваниями.

Сегодня глава города заложил капсулу в основание здания, которое станет первым строящимся объектом кластера и будет уже в ближайшей перспективе диагностическим корпусом площадью 13 тыс. кв м. Строительство выполняется на основе принятого в июне 2015 года закона о создании международного медицинского кластера в «Сколково». Этот закон был принят Государственной Думой РФ. НА территории медкластера планируется проведение строительства флагманского клинико-диагностического центра, образовательно-медицинского центра, онкологического центра. Здесь также будут возведены офисные здания, в которых разместятся исследовательские компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати