RSS

Лидирующие позиции по использованию информационных технологий в управлении городом занимает Москва

13:31 11.08.2016

Лидером по использованию информационных технологий в управлении городом стала Москва. Такую информацию предоставила пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Лёвкина.

В сообщении указывается, что лидирующие позиции столица занимает как в России, так и в мире. По словам Сергея Лёвкина, такая оценка дана PwC. Эта оценка показывает, что сегодня Москва располагается на одном уровне с такими признанными мировыми технологическими лидерами, как Лондон, Сидней, Нью-Йорк, Барселона. Такие данные глава Департамента сообщил в рамках панельной дискуссии «Применение информационных технологий и развитие среды электронного взаимодействия в строительной отрасли».

Дискуссия состоялась в рамках юбилейного Всероссийского дня строителя в Лужниках. Она была проведена при непосредственной поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В сообщении указывается, что такие выводы авторитетной международной структурой были сделаны на основе проведения анализа оказания услуг в электронном виде. В настоящий момент в столице в электронном виде предоставляются все основные государственные услуги строительной сферы. В том числе именно в электронном виде проводится оформление ГПЗУ, осуществляется ввод объекта в эксплуатацию. Всего в электронном виде сегодня предоставляется 12 госуслуг, 11 из которых предоставляются только на Портале госулуг столицы.

По словам главы Департамента, предоставление услуг в электронном виде постоянно доказывает свою высокую популярность. Сегодня уже 82% поступивших заявок подаются в электронном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати