RSS

Свыше 3 млн. кв. м нового жилья появится в Москве в 2016 году

12:38 04.08.2016

Мэр Москвы рассказал о том, что в столице в 2016 году будет возведено больше 3 млн кв. м жилья. Сергей Собянин посетил новый квартал в районе Северный.

«Столица развивается с каждым годом. Приоритетным для нас сейчас является застройка города домами, для жителей Москвы. Жилищное строительство можно назвать главным национальным проектом города на данный момент. К сожалению, обеспеченность жильем у нас не такая высокая, как хотелось бы, но мы работает над этим. Естественно эта работа является сложной, но необходимой. Стоит уделить особое внимание качеству домов. Вы можете сравнить «панельки», построенные 15-20 лет назад и современные дома в Северном. Они отличаются не только внешне, но и по качеству. К тому же обязательным условием является благоустройство близлежащих территорий и развитие транспортной сферы возле возводимых домов», - рассказал Сергей Собянин.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, что в столице за I полугодие нынешнего года сдали почти 1,5 млн кв. м жилья.

«Мы планируем за этот год сдать больше домов, чем за 2015 год. Будет сдано всего 3,1 млн кв. м жилья, а возможно и больше», - сказал М.Хуснуллин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, участвуют в жилищном строительстве частные инвесторы, федеральные и городские заказчики (к примеру, Минобороны России), и граждане-застройщики.

Перед составлением проекта застройки города, власти Москвы учитывают ряд важных вопросов, касающихся инфраструктуры столицы. Жилые дома должны строится по комплексной схеме, это включает строительство школ, детских садов, магазинов и других социально важных объектов. К тому же необходима многофункциональность построенного дома, например открытие магазинов на первых этажах домов. Транспортная сфера возле построенных домов должна быть развита, построены станции метрополитена и дороги, обеспечен общественный транспорт. Кроме всего прочего, очень важной остается и эстетическая привлекательность домов. Над этим могут поразмыслить архитекторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати