RSS

На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:26 03.08.2016

Мэр Москвы рассказал о том, что на месте сноса опасных самостроев будут располагаться комфортные общественные пространства. Сергей Собянин лично пообщался с жителями районов на площади Мясницкие ворота, где идут работы по благоустройству.

«Активное строительство ведется на этих территория, чему мы рады. Здесь находились опасные самострои, теперь же это будут благоустроенные зоны, которые обязательно понравятся всем жителям и гостям столицы. Работы идут на площади Мясницкие ворота и Тургеневской площади, где есть переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Эта территория должна быть комфортной и удобной для всех жителей, а новый вид прохода смогут оценить пассажиры столичного метрополитена. Также мы уделяем особое внимание безопасности. Хочу поблагодарить всех за терпение, но это потраченное время стоит того, ведь через несколько недель мы все сможем насладиться новым видом этих территорий», - пообщавшись с жителями, добавил Сергей Собянин.

Как заметил мэр Москвы, еще раньше им было дано распоряжение о сносе опасных объектов самостроя в городе.

Правительство Москвы общим решением определило 104 опасных самостроя (самовольных строений), которые располагаются в разных районах столицы. Хозяева получили уведомления о сносе незаконных объектов, а префекты установили информационные щиты для информирования граждан. Власти Москвы дали возможность собственникам собственноручно произвести демонтаж, но в установленные сроки.

Новый план сноса был утвержден на заседании президиума Москвы еще 28 июня нынешнего года. В этот план вошли 107 построек, общая площадь которых равна 31 тыс. кв. м. Место расположения этих объектов разнообразно: некоторые расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, некоторые на территориях общего доступа. Есть и те, которые располагаются в полосах инженерных сетей. Например, 84 объекта расположены в охранных зонах столичного метрополитена.

По словам Сергея Собянина, наибольшее число объектов самовольных строений находится в Восточном, Центральном, Юго-Западном и Южном административных округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати