RSS

В холодное время года продавцы мороженого могут начать предлагать выпечку и горячий чай

12:04 27.07.2016

На заседании президиума правительства Москвы принято постановление о начале торговли горячими напитками и едой с передвижных тележек.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящий момент нестационарная торговля в столице развивается активно. Глава города обратил внимание на появление объектов нового формата: региональных ярмарок, ярмарок выходного дня. Осуществляется торговля в подземных переходах, появились новые форматы нестационарных объектов на улично-дорожной сети. «Впервые в этом году появилась передвижная торговля мороженым в летнее время, предлагается рассмотреть такой же формат работы в зимнее время», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По правилам торговли с передвижных торговых объектов, торговля с них может осуществляться с 1 мая по 1 октября, в тёплое время года. Новое постановление, о котором сказал мэр Москвы Сергей Собянин, дает возможность осуществлять торговлю круглый год, используя тележки с 1 октября по 1 мая для продажи горячих напитков и выпечки.

В настоящий момент определено порядка 140 мест, где будут работать передвижные тележки. Право торговли на них предполагается разыграть в ходе аукционов. Как сообщил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, закупка указанных объектов предполагается за счёт средств бюджета Москвы. Далее, по его словам, объекты будут передаваться победителям на открытых аукционах для осуществления торговой деятельности.

Как сообщил глава Департамента, большая часть данных объектов будут располагаться в районе пешеходных зон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати