RSS

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро решит комплекс транспортных проблем на западе Москвы

13:14 21.07.2016

На месте строительства станции «Мичуринский проспект» побывал мэр Москвы. Сергей Собянин рассказал журналистам о строительстве Калининско-Солнцевской ветки метро и добавил, что данная ветка сможет помочь в разгрузке движения на других ветках метрополитена. Как объясняет мэр Москвы, данная линия должна быть протянута за МКАД. А в районах Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское откроют 5 новых станций линии.

«Сейчас мы занимаемся самым напряженным участком строительства новых веток и станций метро. Протяженность радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки большая, мы провели уже 30 км тоннелей, осталось еще 40 км. Это непростая для нас стройка, поэтому тут сконцентрированы лучшие силы. Помогают нам в строительных работах помощники из разных регионов страны и стран СНГ. Рабочими задействовано 8 проходческих щитов. Завершение строительства ждут почти 600 тыс. москвичей, поэтому мы обязаны проделать всю работу в представленные сроки и в лучшем виде», - поделился Сергей Собянин.

О планах строительства и о происходящей стройке рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, по его словам работы идут точно в срок.

«Все строительные работы по станциям будут завершены на следующий год в сентябре или октябре. К тому же нам будет нужно два месяца чтобы уладить вопросы с пуско-наладочными работами. Мы выполняем свою работу качественно и точно в срок, но придется немного подождать. У нас осталось 8, 5 км проходки на этом участке. Нам осталось совсем немного, в марте будут завершены все проходческие работы», - рассказал он.

Станция «Мичуринский проспект» находится в Солнцевском радиусе Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Она следует за станцией «Раменки». Будет расположена вдоль Мичуринского проспекта в близости от 36 микрорайона Раменок.

По завершению строительных работ станция образует пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, работы на станциях необходимо провести ровно в сроки и в качественном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати