RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД – Собянин

12:40 18.07.2016

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина полноценным дублером МКАД можно будет назвать трассу Солнце-Бутово-Видное, он рассказал об этом во время своей поездки на место строительства объекта.

«Активная работа ведется по транспортному обустройству «новой» Москвы. Это очень важная и нужная работа для всех нас. Полным ходом идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД. Новая стройка также идет в полноценном масштабе. Строители занимаются работами поперечной связки Солнцево-Видное-Бутово. Эта дорога является очень важным объектом, поскольку станет соединяющей для четырех станций метрополитена, а еще будет в составе основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - рассказал журналистам Сергей Собянин.

По словам президента «ИФСК «АРКС» Дмитрия Симарева, до конца нынешнего года будут завершены работы на новых эстакадах и тоннелях Калужского шоссе.

«Строительство тоннеля идет сейчас полным ходом, мы закончили 20% работ, касающихся тоннеля ведущего по МКАД и выходящего на Калужское шоссе. В сентябре будет открыт основной ход, а вторая часть будет работать в ноябре, мы идем согласно срокам», - пояснил Д.Симарев.

Также Д. Симарев сообщил Сергею Собянину о реконструкционных работах на развязке пересечения МКАЖ с Профсоюзной улицей.

«Мы завершили работу по двум путепроводам, на которых сейчас стоим. Они находятся с одной стороны МКАД и с другой. Движение МКАД будет сброшено на эти участки в конце сентября. Общий план работ до 2018 года – это целых 117 км новых дорог», - отметил он.

Дорогу Солнцево-Бутово-Видное будут считать за магистральную улицу общегородского значения. Движение на трассе станет непрерывным для автомобилей, следующих от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. Трассой будут соединены два района Москвы и подмосковное Видное. Автомобилисты смогут не тратить свое время на МКАД, ведь въезжать им туда даже не придется. Благодаря открытию трассы будет снижен транспортный поток, а дороги станут значительно свободнее.

Также мэр Москвы рассказал о том, что принял решение о продлении Сокольнической линии метро до Коммунарки. Протяженность линии составит 11 км, а на строительство продления линии выделили 40 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати