RSS

В Москве комплексная реорганизация промзоны ЗИЛ идет за счет частных инвестиций

13:59 14.07.2016

Комплексной реорганизацией промышленной зоны на месте бывшего автозавода «ЗИЛ» занимаются в быстром темпе. Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на месте строительства, рассказал, что работа реализуется в рекордные сроки.

«Реорганизация территории бывшего автозавода «ЗИЛ» проводится в рекордные сроки, это радует нас. Это проект по своей масштабности является крупнейшим не только в столице, но и во всем мире. Всего 6 млн кв. м недвижимости будет построено на этом месте, 30 тыс человек получат жилье, а 40 тыс будут обеспечены рабочими местами. Этот проект очень важен для нас, поскольку кроме жилья, тут будут предоставлять рабочие места, а ведь эта проблема сейчас у нас имеется. На этой огромной территории появится крупный спортивный комплекс, развитый технопарк, ледовая арена, бассейны для плавания и даже свой тематический парк, ничем не уступающий крупным паркам Европы», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы назвал реорганизацию этой территории масштабным мегапроектом Москвы за ближайшее время.

«У нас много работы, которая идет с опережением графика. Все основные работы будут закончены уже через лет семь-восемь. Также мы заинтересованы вопросов транспортной доступности, ведь даже сейчас тут с этим дела обстоят не очень. Мы думаем над строительством 30 км улично-дорожной сети и мостовых переходов, благодаря которым жителям района будет комфортно, а туристы смогут добраться сюда без проблем. Хотелось бы затронуть тему открытия линии МКЖД. Она здесь будет к месту. На радость жителям столицы будут функционировать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и автодорожная сеть», - отметил Сергей Собянин.

Первыми новоселами мини-города могут стать уже в 2018 году. Об этом сообщил мэру генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

«На данный момент мы видим первую очередь проекта «Зиларт». После всех необходимых работ здесь смогут поселиться 25 тыс человек, а 15 тыс человек найдут здесь свою работу. Первых жильцов мы приглашаем уже в начале 2018 года», - прокомментировал А.Молчанов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати