RSS

В Москве программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90%

13:36 28.06.2016

За период с 2011 до 2015 гг. в Москве ввели более 41 млн. кв. м недвижимости, об этом рассказал мэр Москвы во время президиума правительства Москвы. Сергей Собянин также добавил, что проект реализации программы переселения з ветхого жилья уже выполнен на 90%.

«В Москве ведется постоянное строительство нового жилья. Почти 40 млн. кв. м недвижимости было построено только за несколько последних лет, а 15 млн. кв. м. жилья возвели для жителей столицы. Строительство обеспечило более ста тысячам жителей рабочие места. Если взять в пример экономику города, то четвертая часть сейчас является сферой строительства. Несмотря на экономические проблемы, эта сфера развивается хорошо. Даже на полтора раза увеличился объем инвестиций, что радует нас», - рассказал Сергей Собянин.

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в прошлом году столица побила рекорд по вводу недвижимости. Всего 41 млн. кв. м недвижимости было введено за последние пять лет, а за один только 2015 год целых 9 млн. кв. м. Этот показатель является самым высоким за всю историю столицы. Такие показатели можно прировнять к 10% от всей недвижимости города.

«Адресную инвестиционную программу мы утвердили на три года, остаток перейдет на четвертый год. Эта программа работает уже пятый год. АИП можно назвать программой по привлечению внебюджетных инвестиций. За внебюджетные средства построено 85% всех недвижимости», - добавил Марат Хуснуллин.

По данным за последние 5 лет в столице построили и ввели 380 социальных объектов, среди них сады на 58 тысяч мест и школы на более чем 77 тысяч мест.

По материалам президиума правительства Москвы, на котором был мэр Москвы Сергей Собянин, всего за 5 лет построили свыше 400 тысяч км. Новых дорог, 18 станций метро, 118 эстакад, мосты и тоннели, 140 пешеходных переходов. 8 вылетных магистралей приобрели новый облик. В этом году ожидается открытие движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

Подводя итоги, с помощью адресной инвестиционной программы в Москве было сэкономлено 480 млрд. рублей из бюджета города. Это 30% от всего бюджета на строительство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати