RSS

На аукционах столицы предприниматели активно борются за право торговли в киосках «Хлеб», «Мороженое», «Цветы», «Овощи, фрукты»

16:38 23.06.2016

В настоящий момент в столице проводятся очередные 109 аукционов на право торговли в нестационарных торговых объектах Москвы.

По итогам двух торговых сессий руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёг тев сообщил, что торги показали высокий уровень конкуренции среди представителей малого бизнеса.

Как сообщил Геннадий Дёгтев, по итогам двух торгов право на торговлю в 109 киосках с назначением «Мороженое», «Хлеб», «Овощи, фрукты» и «Цветы» получили 25 компаний и частных предпринимателей. В среднем по торгам превышение стартовой цены составило примерно 240%. На один лот претендовали 5-6 участников. При проведении аукциона был отмечен рост интереса представителей бизнеса к возможности торговли в киосках «Хлеб».

Первоначально, по словам главы департамента, конкуренция по этой позиции не превышала двух участников на один лот. Только один раз превышение стартовой цены достигло 70%. По итогам состоявшихся последних сессий максимальное превышение стартовой цены увеличилось до 355%. На один лот претендовали 6-7 участников.

Аналогичная ситуация наблюдается по остальным позициям. Максимальное число участников, 13, претендовали на получение права торговать холодным лакомством в НТО на Нахимовском проспекте. Максимальное превышение достигло 1140%. Оно зафиксировано в борьбе за право торговли в киоске мороженое на проспекте Андропова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати