RSS

По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ получили 1 млн москвичей

13:24 27.04.2016

В окончательной редакции Мосгордума приняла изменения в закон столицы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы». Отныне для инвалидов расширяются льготы по оплате коммунальных услуг.

Соответствующее решение было принято на заседании парламента Москвы. По словам главы комиссии по соцполитике и трудовым отношениям Михаила Антонцева, члены партии «Единая Россия» провели множество встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, и с чернобыльцами. «Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии, и соответствующие ресурсы найдены в московском бюджете», – сказал депутат Мосгордумы.

Парламентарий предложил поддержать эти изменения, которые крайне важны для множества москвичей. «Мы устраним снижение социальной поддержки», – дополнил Михаил Антонцев. По его словам, столичное правительство уже проработало схему выплаты денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий гогожан. «Это те денежные средства, которые они уплачивали с января по апрель месяц 2016 года», – пояснил глава комиссии.

Напомним, что соответствующий документ подготовлен и внесен в городскую Думу фракцией партии «Единая Россия». Согласно законопроекту, если федеральным законодательством предусмотрено, что инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, и чернобыльцам предоставляются меры соцподдержки по оплате услуг ЖКХ, исходя из объема потребляемых коммунальных ресурсов по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг, то указанным категориям граждан предоставляются дополнительные меры соцподдержки за счет средств бюджета Москвы.

Размер этих мер соцподдержки будет составлять 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления соответствующих жилищно-коммунальных услуг. Правительством Москвы будут определяться порядок и условия предоставления указанных мер соцподдержки.

Данную норму предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года, что компенсирует указанным категориям горожан понесенные ими дополнительные расходы по оплате коммунальных услуг. Реализация этого закона потребует от города дополнительных затрат из бюджета Москвы в размере 3,7 млрд руб.

Напомним, что ранее по итогам форума «За равные права и равные возможности» единороссы приняли резолюцию, в которой просили мэра Москвы Сергея Собянина отменить использование соцнорм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. Сегодня мэр в своем твиттере отметил важность принятого решения. В его сообщении говорится, что «переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати