RSS

«Единая Россия» смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

14:40 13.04.2016

Закон о предоставлении дополнительных налоговых льгот для медицинских клиник, крупных спортивных объектов и объектов социально значимого бизнеса был принят Московской городской Думой.

«Важнейшие отрасли города нуждаются в поддержке, мы предполагаем реализовать ряд инициатив по этому вопросу. В первую очередь, мы задумываемся о том, что интересно жителям столицы. За основу законопроекта взяты предложения бизнеса по поводу спортивных объектов и организаций здравоохранения. Экономическая ситуация в стране на данный момент не радует, спортивные объекты и объекты здравоохранения нужно сдавать в короткие сроки. Здания должны быть оснащены на высшем уровне, чтобы достойно принять жителей и гостей столицы. Средства, которые мы сэкономим пойдут на поддержание детского спорта и на проведение масштабных мероприятий», - рассказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Партия «Единая Россия» свою фракцию в Московской городской Думе попросила об ускорении процедуры принятия документа.

Закон предусматривает, что нагрузка по налогу на имущество для медицинских клиник должна снизиться в 10 раз. Вместо 2,2% ставки будет введена ставка равная 0,22% от балансовой стоимости. Но это будет касаться зданий, которые ввели в эксплуатацию не раньше 1 января 2013 года.

По статистическим данным такое право на льготу получат 11 медицинских клиник, имеющих площадь в 69 тысяч квадратных метров. Льготы доступны и для строящихся зданий.

В документе указано право предоставления льгот для некоторых крупных стадионов. Строящиеся и реконструируемые объекты будут получать право на льготы по оплате земельных участков. Право на льготы имеют те спортивные сооружения, которые включают футбольное или ледовое поле, места для зрителей, вмещающие не меньше 12 тысяч людей.

Столица будет принимать в 2016 году чемпионаты мира по хоккею, а в 2018 чемпионат мира по футболу. Благодаря предоставлению льгот по уплате земельного налога, стадионы могут быть готовы в скором времени и сохранить хорошее качество оборудования, даже при повышении цен. Напоминаем, что реконструкция и строительство масштабных стадионов Москвы, таких как: «Динамо», «Лужники» и ЦСКА идет полным ходом.

Нагрузка по налогу на имущество аглокластеров будет сокращена в 4 раза. Далее льгота будет увеличиваться, и с 2020 года будет составлять 50% от суммы налога согласно стандартной ставке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати