RSS

Москва заняла второе место в мире по распространению Wi-Fi и сотовой связи в городе

13:35 01.03.2016

 Эту информацию представил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы. Он сообщил, что в настоящий момент скоростным интернетом пользуется более 80% семей столицы.

Мэр Москвы обратил внимание, что такие существенные изменения произошли в столице за последние пять лет. Как сообщил Сергей Собянин, с 2010 года общее число пользователей сети Интернет в мегаполисе увеличилось в три раза. По его данным, «80% московских семей пользуется скоростным интернетом. Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий». Отметив это, мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на факт постоянного использования жителями города государственных информационных ресурсов. Он проинформировал, что сегодня возможностью получить госуслуги через Интернет пользуется каждый второй обитатель мегаполиса. Причем, пользуется регулярно. Это доказывает, что ежедневно на ресурсы правительства столицы заходит около 800 тыс. человек. «Это астрономическая цифра», - уверен руководитель столицы.

Дополнительно на заседании президиума Правительства Москвы, он отметил, что таких высоких показателей удалось достичь за счет повышения уровня доступности виртуального пространства. Он обратил внимание на итоговый рост позиций Москвы в мировых рейтингах по степени доступности для населения информационных технологий, отметив: «в частности по проникновению сотовой связи Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также лидирует по ряду других показателей».

Данные статистики подтверждают слова главы мегаполиса, показывая как рост степени проникновения сети Интернет в повседневную жизнь каждого жителя, так и факторы, которые этому способствовали. Значительную роль в развитии столичного информационного пространства сыграло сочетание снижения стоимости услуг передачи данных и цен на электронные гаджеты и одновременное повышение доступности и качества связи. Благодаря этому за последние пять лет число пользователей мобильного интернета выросло в три раза, составив почти шесть с половиной миллиона человек. Ежемесячный трафик, приходящийся на одного абонента, достиг 2 Гб. В 2010 году этот показатель составлял 90 мб. Общее число пользователей Интернет в столице увеличилось с 6,6 млн. до 9,5 млн. человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати