Сегодня , 17 февраля, состоялось заседание Совета, на котором присутствовал уполномоченный представитель Президента ЦФО, Александр Беглов. Мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление, что около пяти тысяч некоммерческих организаций регулярно взаимодействуют с управляющими структурами власти города Москвы.
«Ни единый регион, будь он большой или маленький, не способен продуктивно выполнять свою работу без взаимодействия с разными институтами гражданского общества. В столице насчитывается более десятка тысяч некоммерческих учреждений, и более пяти тысяч из них активно сотрудничают с органами местного самоуправления города, а также государственными структурами РФ» - отметил Сергей Собянин.
Он так же поблагодарил все общественные и некоммерческие организации Москвы за их вклад в развитие города. «Очередной раз хочу поблагодарить столичные некоммерческие структуры, общественные движения и организации, а также волонтеров и граждан нашего города, за их помощь и активную поддержку, а также весомый вклад в развитие Москвы» - добавил мэр Сергей Собянин.
Мэр города так же отметил, что согласно традициям наиболее активны профсоюзы трудящихся, в которых участвуют миллионы москвичей. Важную функцию выполняют и ветеринарные организации, Торгово-промышленные палаты и региональные представительства «Деловой России».
Так же Сергей Собянин не забыл упомянуть проект «Активный гражданин», с помощью которого горожане имеют возможность решать вопросы в области медицины, образовательной и транспортной сфере. На данный момент, на информационном ресурсе «Активный гражданин» зарегистрировано более 1,2 миллиона граждан – это означает что почти каждый десятый москвич активно участвует в жизни города.
Уполномоченный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, от себя добавил, что за последние несколько лет взаимодействие граждан Москвы с некоммерческими организациями сильно возросло. Это оказало положительное влияние, т.к. число обращений в приемную президента уменьшилось в несколько раз. А. Беглов заметил, что эта тенденция отметилась после запуска информационного портала «Наш город», где граждане могут найти ответы на вопросы, которые их интересуют.
Представитель так же отметил факт, что характер вопросов, которые поступают от граждан, изменился. Если раньше общественность волновали в большей мере проблемы жилищно-коммунального плана, то сейчас на первое место вышли политические вопросы.