RSS

Пожар на Стромынке – причины и следствие

17:15 01.02.2016

Как уже сообщалось, при пожаре в здании швейного цеха на улице Стромынка в районе Сокольники погибли 12 человек, один травмирован. Сообщение о пожаре поступило 30 января в 21:02 на ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве по линии «101».

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 21:07 в двух окнах второго этажа трехэтажного кирпичного производственного здания старой постройки со сложной планировкой происходило открытое горение.

В 21:11 пожару присвоен ранг № 2, в 21:30 пожару присвоен ранг № 3, в 22:10 пожару присвоен ранг № 4, в 22:30 снижен до ранга № 3, в 22:51 снижен до ранга № 2. В 00 часов 57 минут пожар был ликвидирован. Площадь возгорания составила 3000 кв. м. Материальный ущерб и причина пожара устанавливаются.

В этой связи районные службы МЧС обращаются к жителям Восточного административного округа с призывом более внимательно относиться к правилам противопожарной безорасности и не пренебрегать ими. Они также напоминают, что при пожаре нужно звонить по телефону «101» или «112».

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил МЧС и миграционной службе проверить все промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, а также на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что следователям удалось обнаружить в здании сгоревшего цеха выжившего мужчину: Он был осмотрен сотрудниками скорой помощи и доставлен в следственный отдел, где его допросили специалисты.

Сообщалось также, что в сгоревшем здании обнаружено несколько источников возгорания. При этом следователи отмечают, что говорить о том, был ли это поджог преждевременно.

Между тем, некоторые источники утверждают, что за день до пожара сгоревший цех был выставлен на продажу. Его стоимость оценивалась в 370 миллионов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати