RSS

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

12:06 18.12.2015
Сергей Собянин, здравоохранение, капремонт
И это сделано всего за последние пять лет, подчеркнул в ходе своего визита 19 декабря в ГКБ № 52 мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с итогами недавно завершенной полной реконструкции роддома № 26, ставшего в результате реорганизации столичного здравоохранения одним из 27 структурных акушерских стационаров крупных многопрофильных больниц. В них в совокупности 3,5 тыс. акушерских коек, средняя занятость которых не превышает 75-80%.

Поздравив коллектив ГКБ с 60-летием учреждения здравоохранения, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел один из шести обновленных и переоснащенных за последние пять лет   роддомов - № 26.
Нужно уточнить, что в течение последней пятилетки капитально отремонтироваали четыре корпуса этого роддома, в том числе сделали перепланировку помещений, привели в порядок кровли, обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, установили новые окна, лифты. Теперь роддом, как увидел мэр Москвы Сергей Собянин, представляет собой современный комфортный акушерский стационар, рассчитанный на 100 акушерских коек, который сможет принимать до 5 тыс. родов ежегодно, тогда как до реконструкции - всего 2,8 тыс.
Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что для этого роддома было закуплено 277 единиц современного медицинского оборудования: инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких и др.
В структуру роддома входят женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, кабинет невынашивания беременности и "школа матерей". Оказываемая медицинская помощь включает планирование и ведение беременности, роды, послеродовое наблюдение ребенка и матери.
В самом роддоме практикуют современные методы ведения беременности и родов. Здесь помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно. Практикуют вертикальные и семейноориентированные роды. Младенцы находятся в послеродовом отделении вместе с мамами. Кроме того, в роддоме имеется отделение реанимации для новорожденных, здесь выхаживают детей с экстремально низкой массой тела - от 500 гр.
Выписывать из роддома планируют в ранние сроки: после физиологических родов – на третий день, после кесарева сечения –при нормальном течении послеродового периода - на пятый.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати