RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:08 07.12.2015
Собянин Сергей, транспорт
 

Такое заявление сделал 7 декабря мэр Москвы Сергей Собянин, уточнив, что на этих станциях уже вовсю идут пусконаладочные и монтажные работы, потому не сомневается, что до конца текущего года строительная часть будет полностью завершена.

Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево», являющихся продолжением Сокольнической ветки, ведется в рамках создания участка "Юго-Западная" – "Саларьево", пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что это направление чрезвычайно важно для города, так как здесь ожидается значительный пассажиропоток -  ­ огромное количество жителей старых и новых микрорайонов, расположенных на этой территории "новой " Москвы, ожидают запуска этих станций. Протяженность участка – 6,5 км, в т..ч. от "Тропарево" до "Саларьево" – 3,2 км.
Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она располагается за МКАДом по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному так по находящейся поблизости деревне. Открытие станции, акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин, обеспечит доступ к метро, прежде всего, для посетителей и работающих в расположенных поблизости торговых и бизнес-центрах. Кроме того, в зоне притяжения станции находится ряд жилых кварталов и садоводческих товариществ Новой Москвы.
Длина платформы этой станции 162 м, ширина – 12 м. На ней будет 2 вестибюля, 6 эскалаторов и 4 лифта. Создание ТПУ на станции "Румянцево" не предусмотрено. По окончании строительства на месте строительной площадки будет создана парковка примерно на 1000 машино-мест.
Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАДом между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы. Открытие станции обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов. Ее параметры аналогичны станции "Румянцево", но эскалаторов  на ней будет 4.
По окончании строительства будет проведено благоустройство территории у станции "Саларьево", в рамках которого планируется создать комфортную городскую среду и организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта.
В дальнейшем на основе станции "Саларьево" планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и водителей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро, ТПУ "Саларьево" будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.

Собянин Сергей, транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати