RSS

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

15:00 24.10.2015
АГ_деревья_моя_улица.jpg

Сегодня состоялась акция по посадке растений на трех улицах в центральной части Москвы, которые ранее были реконструированы по программе "Моя улица". 
Как и было заранее анонсировано, 24 октября озеленили Большую Ордынку, Спиридоновку, а также Триумфальную площадь. Какие именно породы деревьев и кустарника должны были украсить эти обновленные улицы, решали на портале "Активный гражданин". Самые активные пользователи портала электронных референдумов сегодня приняли участие в укоренении каштанов и лип, сирени и кленов, барбариса и спиреи, а также других видов растений. 
Руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев, сказал, что в рамках завершения благоустройства Триумфальной площади высажено 41 дерево: 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. 
"Это выбор москвичей, которые выбрали их в рамках проекта «Активный гражданин». Они же и принимают участие в посадке деревьев», - продолжил Аникеев и добавил, что на Триумфальную площадь ожидает дальнейшее озеленение - тут высадят 12 тыс. многолетних трав и луковичных растений. 
Напомним, в городскую программу "Моя улица" вошли 43 улицы и 7 вылетных магистралей. На 26 улицах, а также на Варшавском шоссе и 14 прилегающих к нему улицах и переулках работы по благоустройству завершены. Остальные объекты обещают сдать в октябре.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати