RSS

Полицейские Восточного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки

14:25 24.02.2021

В отдел полиции обратилась пенсионерка, которая рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный. Мужчина представился близким другом ее внука и сообщил, что тот попал в больницу и для его лечения требуется крупная сумма денежных средств.
Пенсионерка перевела на указанный ей незнакомцем номер телефона 30 тысяч рублей, а при личной встрече передала еще 70 тысяч рублей. Вернувшись домой, она связалась с родственниками и поняла, что ее обманули. Ущерб составил 100 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 37-летний житель Подмосковья.
Следствием ОМВД России по району Косино-Ухтомский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление личности соучастников противоправного деяния.

Сотрудники полиции Восточного округа напоминают! Если вы столкнулись с подобными ситуациями – не спешите выполнять условия мошенников. Попробуйте позвонить тому, кто якобы «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть полученную вами информацию. Если информация оказалась ложной, то следует незамедлительно сообщить в правоохранительные органы о случившемся. Только своевременное обращение с заявлением в полицию может способствовать изобличению преступников и раскрытию преступлений в данной сфере мошенничества.

Уважаемые граждане, будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – незамедлительно звоните в службу «102» (с мобильного – 112).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати