RSS

О проверке соблюдения требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»

12:57 19.05.2016

Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 09.06.2009 № 193 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства» проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», которой выявлены нарушения в данной сфере правоотношений.

Установлено неисполнение п. 1 ст. 20.3 названного Федерального закона, определяющего права и обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве.

Так, определением Арбитражного суда Ярославской области от 01.09.2015 в отношении ЗАО «Верхневолжский территориальный монтажный комплекс» введена процедура наблюдения, и в целях выявления имущества юридического лица временным управляющим были направлены запросы руководству АО «Регистратор Р.О.С.Т» о предоставлении сведений и иной документации. Однако данные запросы не исполнены в установленный законом срок, что явилось препятствием для надлежащего исполнения арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

Таким образом, со стороны АО «Регистратор Р.О.С.Т» не соблюдены положения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в связи с чем, руководству внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати