RSS

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Московской области

15:44 04.04.2016

Преображенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Московской области Сергея Батова.

Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 25 ноября 2015 года Батов, вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершил покушения на мошенничество в отношении 76-летней жительницы столицы.

Сообщники позвонили пенсионерке по телефону, представились работниками медицинского учреждения и предложили женщине приобрести дорогостоящие лекарственные препараты, а также пройти лечение в клинике.

Под видом курьера Батов приехал к пожилой женщине домой, однако москвичка усомнилась в привезенных лекарствах, от передачи денежных средств отказалась и обратилась в полицию.

В ходе расследования указанного уголовного дела была установлена причастность Батова и его сообщников к совершению аналогичным способом еще двух мошенничеств в отношении столичных пенсионеров на сумму более 700 тыс. рублей.

Они также по телефону убеждали пожилых людей в необходимости прохождения медицинского обследования и приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов, являющихся на самом деле биологическими активными добавками, после чего к ним на дом отсылались курьеры с соответствующим товаром.

Свою вину в совершении указанных преступлений Батов признал полностью.

Данное уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати