RSS

Прокуратура обязала ОМВД России по району Гольяново возбудить уголовное дело по признакам преступления

15:42 04.04.2016

Преображенская межрайонная прокуратура в порядке надзора изучила материал об отказе в возбуждении уголовного дела ОМВД России по району Гольяново по заявлению жительницы столицы о хищении принадлежащий ей денежных средств.

Установлено, что в декабре 2015 года пенсионерка увидела на подъезде дома по улице Хабаровской объявление об оказании ООО «НСК Строй» услуг по заключению договоров на установку пластиковых окон и позвонила по указанному в нем телефону. Сотрудники данной организации разъяснили ей порядок проведения работ по установлению пластиковых окон, а также оплаты их услуг.

Женщина согласилась на предложенные условия. После произведения необходимых замеров, она заключила договор об оказании услуг с компанией ООО «НСК Строй» и передала представителям фирмы в качестве предоплаты 50 тыс. рублей. Через некоторое время, клиентка решила уточнить условия договора и вновь позвонила в указанную компанию. Однако на звонки уже никто не ответил. Окна пенсионерке так и заменили, причинив ей тем самым значительный материальный ущерб.

Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. По изложенным доводам ОМВД России по району Гольяново г. Москвы проводилась доследственная проверка, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, ввиду отсутствия, по мнению дознания, события преступления.

После вмешательства Преображенской межрайонной прокуратуры следственным отделом ОМВД России по району Гольяново возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати