RSS

Прокуратура провела проверку ООО «АСТ-Амароли ИмпЭкс» о нарушении трудовых прав его работников

13:35 31.03.2016

Преображенская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работника ООО «АСТ-Амароли ИмпЭкс» о нарушении его трудовых прав руководством компании.

Доводы заявителя подтвердились. Установлено, что работодатель действительно допустил грубое нарушение прав работника, которому в период с мая 2015 года по январь 2016 года не выплачивалась заработная плата.

Общая задолженность превысила 450 тыс. рублей.

В период образования указанной задолженности руководство ООО «АСТ-Амароли ИмпЭкс» имело финансовую возможность для ее погашения. Однако, желая увеличения прибыли организации, ставя ее интересы выше интересов работника, с нарушением порядка очередности списания денежных средств со счета регулярно производились расчеты с контрагентами. Каких-либо действий к погашению образовавшейся задолженности по зарплате, несмотря на наличие на расчетных счетах ООО «АСТ-Амароли ИмпЭкс» денежных средств, руководством компании не предпринято.

Преображенский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки Преображенским МРСО СУ по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати