RSS

В силу положений части 2 статьи 292 Гражданского кодекса Российской Федерации переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника,

12:23 30.03.2016

В силу статьи 35 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным указанным кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Преображенским районным судом города Москвы с участием помощника Преображенского межрайонного прокурора города Москвы рассмотрено гражданское дело по иску М. к Х. о признании утратившей право пользования жилым помещением, выселении и по встречному исковому заявлению Х. к М. о сохранении права пользования жилым помещением.

Прокурор, участвующий в деле, на основании указанных выше норм, дал заключение по делу, в соответствии с которым исковые требования М. подлежат удовлетворению, в удовлетворении встречных исковых требованиях просил отказать.

Решением Преображенского районного суда города Москвы удовлетворены исковые требования М. к Х. о признании утратившей право пользования жилым помещением, выселении. В удовлетворении встречных исковых требований Х. к М. о сохранении права пользования жилым помещением отказал в полном объеме.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда указанное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати