RSS

Они живы, пока мы помним…

10:03 27.09.2021

22 сентября 2016 года в неравном бою с огнём при ликвидации пожара по адресу: улица Амурская, д.1, стр.9 трагически погибли 8 человек. Среди них был наш боевой друг, брат, коллега - майор внутренней службы Акимов Алексей Владимирович, начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы ФГКУ «23 пожарно-спасательный отряд ФПС по г. Москве».

Сегодня семья, друзья и коллеги собрались на Николо-Архангельском кладбище, чтобы почтить память Алексея и всех тех, кто не вернулся в тот роковой день домой.

На поминальную панихиду по погибшим пожарным, чтобы почтить память и отдать дань уважения сотрудникам, отдавшим жизнь при исполнении служебного долга, пришли личный состав и руководители Управления по ВАО.

«Профессия пожарного для него была далеко не просто работой, а настоящим призванием – делом всей жизни. Всегда находясь на страже безопасности горожан, он ни на секунду не забывал о тех, кто плечом к плечу вместе с ним борется с огнем – о пожарных», - отметил в своем слове начальник Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Илья Викторович Мисуна.

«Он прошел непростой путь от пожарного 122 пожарной части до начальника 46 пожарно-спасательной части в нашем округе. Личным примером неиссякаемого жизнелюбия и преданности профессии он воспитывал в сотрудниках мастерство, сплоченность и трудолюбие», - отметил Заместитель начальника управления- Начальник пожарного-спасательного отряда Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Михаил Владимирович Кутузов.

Также, в 122 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, сослуживцы Алексея Владимировича Акимова – Кавалера Ордена Мужества, возложили цветы к памятной доске, ведь с работы именно в этой части Алексей начал когда-то свою верную службу пожарной охране.

Пока бьются наши сердца, мы будем помнить героев.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати