RSS

Пожарно-тактические занятия в Доме ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной

08:59 27.09.2021

На днях в пансионате, предназначенном для проживания и полного обеспечения престарелых деятелей театров, прошла тренировочная эвакуация и учебное занятие с обслуживаемым контингентом и медицинским персоналом. На учениях присутствовали начальник 5 ПСЧ Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве майор внутренней службы Денис Евгеньевич Чекрыжев и старший инженер 3 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Ерошкин Иван Сергеевич.

Мероприятие начали с небольшого совещания с руководством учреждения, где были установлены цели тренировки. После этого была объявлена учебная эвакуация – личный состав караула 5 ПСЧ прибыл к зданию, где сотрудники учреждения начали действовать в соответствии с инструкцией и приступили к эвакуации пенсионеров. Прибывший караул приступил к разведке, эвакуации маломобильных граждан и боевому развертыванию с прокладкой рукавной линии к месту очага пожара.

После завершения эвакуации и тушения условного очага пожара, организовали сбор на площадке, специально подготовленной для проведения учебного занятия на открытом воздухе. В нем принимали участие как сотрудники пансионата, так и проживающие в нем пенсионеры. Начальник службы безопасности учреждения подготовил оборудование к занятию – огнетушители и изолирующие самоспасатели – использование которых не только обсудили, но и применили на практике. Сотрудники Управления МЧС по ВАО уточнили особенности применяемого оборудования – например, область применения разных видов огнетушителей.

Результаты занятия можно оценить как положительные, так как поставленные цели учения были достигнуты – были отработаны совместные действия персонала учреждения и пожарных подразделений по эвакуации и ликвидации пожара, а также тренировка у персонала самостоятельно ориентироваться в случае возникновения угрозы пожара, отработка действий в соответствии с должностной инструкцией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати