RSS

В преддверии Дня государственного пожарного надзора, мы продолжаем рассказывать о сотрудниках ГПН Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

13:04 07.07.2021

Целуйко Роман Александрович. Свою службу в структуре МЧС России он начал в Академии государственной противопожарной службы. В 2013 году он поступил в высшее учебное заведение и пополнил курсантские ряды. Уже в 2017 году, в курсантские годы, впервые в составе сводного аварийно-спасательного формирования вылетел на своё первое ЧС. Этой чрезвычайной ситуацией оказалось наводнение в Ставропольском крае. За ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации Целуйко Роман был удостоен первой награды, нагрудный знак «Участник ликвидации ЧС».

Наблюдая с самого детства примеры достойных офицеров - своего отца и брата, Роман решил посвятить свою жизнь службе Родине. Отец Романа летчик первого класса, брат, управляющий морской авиацией. Родные думали, что Роман также свяжет свою жизнь с авиацией и небом, но он решил выбрать немного другой путь.

«Как только я узнал, что после обучения, брата распределили в морскую авиацию, я подумал об МЧС. В голову закралась мысль, что было бы здорово, если бы все мужчины в семье работали в разных структурах. Отец летчик – «воздух», брат моряк - «вода», а я сотрудник МЧС – «огонь», - рассказал Роман.

В 2018 году окончив Академию ГПС МЧС России в качестве молодого специалиста по пожарной безопасности, лейтенанта внутренней службы Целуйко Романа распределили в пожаротушение, в город-курорт Геленджик. Там Роман отработал 2 года, за это время успел принять участие в параде Победы 2020 года в городе-герое Новороссийске и был удостоен награды, медаль «За принятие участия в параде Победы». Побывав на большом количестве стажировок и получении достаточного количества практических навыков, Роман принял решение, что будет заниматься не самим тушением пожаров, а их профилактикой и перевелся в г. Москва для дальнейшей службы.

«Свою службу в 1 отделе ВАО я начал в должности инженера. Меня закрепили по территориальности в район Богородское. Профессорско-преподавательский состав Академии привил нам достаточный уровень знаний о государственном пожарном надзоре. В своей служебной деятельности я применяю требования стандартов, норм и правил пожарной безопасности, значительно уделяя внимание повышению своих знаний и саморазвитию. Планирую в ближайшие годы получить второе высшее образование и быть не только качественным специалистом, но и дипломированным юристом», - поделился с нами офицер МЧС.

На сегодняшний день Целуйко Роман осуществляет надзорную деятельность за соблюдением требований пожарной безопасности, гражданской обороны, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах и территории вверенного ему района Богородское.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати