RSS

Работники Департамента ГОЧСиПБ участвуют в благотворительности

16:41 11.12.2019

Сосчитать точное число граждан без определенного места жительства невозможно. Попасть в такую ситуацию может любой, вне зависимости от социального статуса и профессии. В холодное время года особенно актуальным становится вопрос помощи бездомным гражданам. На сегодняшний день существует много организаций, которые оказывают помощь бездомным людям в Москве. Одна из таких - Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Е.П. Глинки. Здесь оказывается комплексное социальное обслуживание в условиях круглосуточного пребывания.

Когда сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ узнали о просьбе центра в оказании им содействия в сборе вещей, было решено всем коллективом собрать ненужную, но еще пригодную для носки одежду и обувь, комплекты постельного белье и средства гигиены, а для людей, кто проходит реабилитацию после инсульта - игры для развития мелкой моторики.

- Мы активно подключились к доброй акции - каждый день бездомного – это борьба за выживание! Найти место, где можно согреться, переночевать, достать еду и какую-то одежду, получить медицинскую помощь, а еще и привести себя в порядок – все это кажется неразрешимой задачей для человека без средств к существованию, - комментирует начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков. - Люди часто не знают, кому отдать ненужные вещи, а в приютах и центрах для бездомных граждан - не знают где их взять. Пусть наши добрые дела скромны по своему масштабу, но они являются маленькими каплями в море человеческой доброты, которой так не хватает современному обществу.

Если вы увидели на улице бездомного человека, который нуждается в помощи, позвоните в службу «Социальный патруль» по телефонам: 8 (499) 357-01-80; 8 (495) 720-15-08. Служба работает в круглосуточном режиме.

Теги: Департамент ГОЧСиПБ, безопасность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати