RSS

Действовали на тренировке как в реальных условиях

15:03 11.12.2019

На территории Восточного административного округа столицы десятки объектов, организаций и учреждений с массовым пребыванием людей. Их готовность к действиям при угрозе или возникновении ЧС в немалой степени зависит от подготовленности.

На территории туристско-гостиничного комплекса «Измайлово», расположенного на Измайловском шоссе в Восточном округе столицы, прошли пожарно-тактические учения. Спасатели и пожарные отрабатывали действия по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ в высотных зданиях с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу учения, в результате короткого замыкания электропроводки, в гостиничном номере на 5 этаже ТГК «Измайлово» возник пожар. Сработала пожарная сигнализация, но система автоматического пожаротушения не включилась. Огонь из номера распространился в коридор, выделилось большое количество продуктов горения - создалась угроза перехода огня на вышележащие этажи. Ситуация осложнилась наличием большого количества людей в здании. В номерах гостиницы остались постояльцы, которые не могли самостоятельно эвакуироваться из-за плотного задымления.

По сигналу тревоги на место условного происшествия немедленно выехали пожарно-спасательные подразделения. Сотрудник службы пожарной безопасности ТГК «Измайлово» организовал встречу прибывающих пожарных подразделений, их расстановку на водоисточники, указал кратчайшие пути прокладки рукавных линий. Пожарные установили автолестницы с фасадной стороны гостиничного комплекса и автоцистерны на пожарные гидранты, проложили магистральную линию. Звено газодымозащитной службы провело разведку задымленных помещений на наличие в них условных пострадавших. Обнаружив их, профессионально и качественно переложили на спинальный щит и эвакуировали с условного места пожара. За считанные минуты, благодаря слаженным действиям спасателей, была проведена эвакуация.

В учениях приняли участие руководящий состав и сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ, Управления по ВАО ГУ МЧС России по г.Москве, подразделения Федеральной противопожарной службы ВАО г. Москвы, АСО №5 ГКУ «ПСЦ» Департамента ГОЧСиПБ и другие специалисты экстренных служб.

- Главной задачей пожарных является спасти условных пострадавших и ликвидировать возгорание, не допустив его распространение по всему зданию, -отметил заместитель начальника Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Петр Безсилко. – На учениях были показаны практические действия по тушению пожара, подаче огнетушащих средств, возможности спасения людей с применением подъемных механизмов в высотных зданиях с массовым пребыванием людей, а также отработано взаимодействие служб объекта, пожарно-спасательных подразделений и служб жизнеобеспечения при ликвидации пожара. Все, кто принимал участие в учении, с поставленной задачей по тушению условного пожара и проведением аварийно-спасательных работ справились успешно.

Теги: Департамент ГОЧСиПБ, безопасность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати