RSS

Преображенская межрайонная прокуратура информирует: утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица

01.04.2014

Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора по общим вопросам Федерального государственного бюджетного учреждения «Московский научно-исследовательский институт психиатрии» Министерства здравоохранения Российской Федерации К., обвиняемого в совершении использования своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (ч. 3, ст. 285 УК РФ).

 В ходе следствия установлено, что К., являясь должностным лицом заключил договора подряда в соответствии с которыми ООО «Тогос», ООО «СК ЦЕНТАС» должны были выполнить ремонтно-строительные работы в помещениях ФГБУ «МНИИП» Минздрава России», расположенных по адресу г. Москва, ул. Потешная, д.3, стр.10.

В период с 27.08.2012 по 14.02.2013 К., из личной заинтересованности, вызванной стремлением избежать нежелательных последствий по службе за неосвоение в установленные сроки государственных бюджетных денежных средств, выделенных для реализации договоров подряда, действуя в нарушение ст.162 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой получатель бюджетных средств обеспечивает результативность и целевой характер использования предусмотренных ему бюджетных ассигнований, будучи заранее осведомлен о фактическом невыполнении подрядными организациями ООО «Тогос» и ООО «СК ЦЕНТАС» части ремонтно-строительных работ, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, подписал фиктивные акты по форме КС-2 о приемке выполненных работ, которые фактически указанными подрядными организациями не выполнялись, либо выполнялись с неприемлемым качеством, либо не соответствовали фактически выполненным работам, в соответствии с которыми, ООО «Тогос» перечислено 4 864 406 рублей 78 копеек, из которых  подтверждаются работы на сумму 3 182 162 рубля 61 копейка, а также в соответствии с которыми, ООО «СК ЦЕНТАС» перечислено 27 729 504 рублей 07 копеек, из которых, подтверждаются работы на сумму 16 591 495 рублей 08 копеек. После подписания указанных выше актов выполненных работ К. дал указание бухгалтерии учреждения необоснованно перечислить на расчетный счет ООО «Тогос» государственные бюджетные денежные средства в сумме 4 864 406 рублей 78 копеек, а на расчетный счет    ООО «СК ЦЕНТАС» государственные бюджетные денежные средства в сумме 27 729 504 рублей 07 копеек, выделенные на реализацию указанных выше договоров. В общей сложности, К. приняты и оплачены из средств государственного бюджета не соответствовавшие фактическому объему работы, которые подтверждаются на 19 773 657 рублей 69 копеек из оплаченных по договорам 32 593 910 рублей 85 копеек.

В результате умышленных преступных действий К., совершенных в нарушение требований Бюджетного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с заключением экспертизы ОАО «НИЦ «Строительство» НИИЖБ им. А.А. Гвоздева Госстроя РФ, ФГБУ «МНИИП» Минздрава России» причинены тяжкие последствия в виде материального ущерба в особо крупном размере, а именно в размере 12 820 253 рубля 16 копеек. Кроме того, следствием указанных выше действий К., явилось нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в невозможности оказания медицинской помощи больным и работе медицинского персонала учреждения в надлежащих условиях, а также выразившееся в подрыве авторитета государственной службы и дискредитации звания государственного служащего.

Уголовное дело направлено в Преображенский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати