RSS

Департамент культуры города Москвы информирует: Широкая масленица

14.02.2014

Широкая Масленица: фирменный стиль

 

С 24 февраля по 2 марта Москва проведет городской фестиваль “Широкая Масленица”. За это время в столице состоится более 570 мероприятий.

Во многих странах городские власти все чаще обращаются к помощи ведущих арт-кураторов, художников, музыкантов для создания новой праздничной символики и украшения улиц. Москва следует этому тренду. Для создания столичного масленичного фирменного стиля пригласили художника Владимира Цеслера. Он предложил горожанам новую интерпретацию традиционных символов праздника.

“Первое, что приходит на ум при слове “Масленица” - это русские блины, - рассказывает о своей работе Владимир Цеслер. - Именно из этого я исходил при создании образного ряда московской Масленицы. Отсюда - золотистые и малиновые тона, которые создают колорит. В фирменном стиле также используются изображения традиционных музыкальных инструментов и петушка на палочке. В качестве фона - белый цвет. Но начало весны в Москве - это талый, уже потерявший яркость, серый снег. Поэтому белый фон нашего фирменного стиля будет сверкать на улицах”.

Логотипы и символика, разработанные Владимиром Цеслером, будут использоваться для оформления афиш, билдбордов, других рекламных материалов, а также для оформления сайта фестиваля и декорирования праздничных площадок по всему городу.

Основными центрами праздничных гуляний на масленичной неделе станут пешеходные улицы в центре Москвы и парки, а главный городской праздник пройдет 1 марта в музее-усадьбе “Коломенское”.

Организаторы постарались, чтобы в гуляниях приняло участие как можно больше москвичей и туристов. Весело встретить начало весны можно будет не только на пешеходных улицах в центре, но и в самых отдаленных районах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати