RSS

Преображенская межрайонная прокуратура информирует: проверка исполнения законодательства об охране здоровья

05.12.2013

Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, в том числе детей-инвалидов, в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения г. Москвы «Детская городская клиническая больница святого Владимира Департамента здравоохранения города Москвы».

В ходе проверки в учреждении выявлены нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ, СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», Закона Российской Федерации от 07.02.1998 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006.

В соответствии с требованиями п. 1, 2 ст. 18 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», каждый имеет право на охрану здоровья.

Вместе с тем, в учреждении выявлены текущие дефекты отделки (протечки на потолке, дефекты оконных и дверных проёмов, дефекты напольного покрытия) в отделении травматологии (палаты, коридор); в приемном отделении в помещении забора крови (экспресс-лаборатории) не установлен умывальник с подводкой горячей и холодной воды, оборудованный смесителем; в помещении приёмного отделения (боксы, процедурная, гипсовочная), травматологическое отделение (буфетная) светильники общего освещения, размещенные на потолке не оборудованы сплошными (закрытыми) рассеивателями.

Также, администрацией учреждения предъявлен договор предоставления платной медицинской услуги, в котором не содержится информации о номере лицензии на осуществление медицинской деятельности, дате её регистрации, наименовании, адресе местонахождения и телефона выдавшего её лицензирующего органа.

Кроме того, в учреждении не соблюдены положения ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69 - ФЗ «О пожарной безопасности» по соблюдению требований пожарной безопасности, разработке и осуществлению мер по обеспечению пожарной безопасности.

Так, в нарушение ст. 85 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», СП 7.13130.2013 «Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование» в корпусах 2а, 4, 9 не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции из коридоров без естественного проветривания при пожаре длиной более 15 м.

Кроме того, светильники эксплуатируются со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника на первом этаже в корпусе 2а.

По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями закона межрайонной прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 15 000 и 2 000 рублей.

Кроме того, главному врачу внесено 2 представления об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых, 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати