RSS

19 ноября в ОЦ "Моссовет" состоялась конференция, посвящённая проблемам межнациональных отношений.

20.11.2013

19 ноября в общественном центре "Моссовет" состоялась конференция «Механизмы регулирования межнациональных отношений на муниципальном уровне». Она была организована Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связям с религиозными организациями города Москвы и префектурой ВАО. На конференцию были приглашены представители УФМС, УВД, правозащитных организаций, активисты молодёжных советов ВАО, члены советов ветеранов и многие другие неравнодушные люди.
Конференцию открыл заместитель префекта ВАО Олег Пильщиков. Он обозначил основные вопросы, которые были поставлены на обсуждение участников конференции.
Советник Департамента Ваграм Карапетян в своём докладе высказал своё мнение на возникновение конфликтов. «Я считаю, что причиной межнациональных конфликтов в стране являются разные взгляды на одни и те же исторические события, - подытожил своё выступление Ваграм Вардкесович. - Пора прекратить замечать в истории только плохое. Мы должны гордиться своей историей, и это должно стать основой российского патриотизма. Сколько Россия народов приняла, столько и сохранила».
Руководитель экспертного центра Всемирного русского собора Александр Рудаков рассказал о своей организации, которую  возглавляет Патриарх Кирилл. Недавно Патриарх Кирилл выступил с программной речью, в которой высказал мысль, что Россия является страной, где люди всех национальностей и вероисповеданий имеют равные права, в том числе право на культурное развитие, и это право нельзя игнорировать. Национальная политика не должна сводиться к диалогу между органами власти и представителями общин и диаспор. И русский народ, самый большой по количеству населения в России, тоже должен включиться в этот диалог, иначе национальная политика не может быть гармоничной и сбалансированной. А такой она может стать, когда могут быть слышны голоса всех народов.
Дальше состоялась дискуссия, на которой все участники могли задать интересующие их вопросы. Какие мероприятия предлагает Московский дом национальностей? Как сохранить аутентичность своего народа? Как не прервать связь поколений? Как помочь адаптироваться в Москве людям других национальностей?
После окончания конференции все участники сдали заполненные анкеты, которые подготовили для них организаторы мероприятия.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати