RSS

5 октября, в Международный день музыки, в столице стартовала новая инициатива Департамента культуры города Москвы - Общегородская акция «Ночь музыки»

07.10.2013

 ночь музыки-1.JPG Впрочем, «ночь» - не совсем точное название. Ведь акция проходила в три этапа в течение всей субботы.  Днём, в 16.00, состоялись концерты учеников детских музыкальных школ; вечером в 19.00 молодые профессионалы - лауреаты многочисленных премий и выпускники престижных российских и зарубежных музыкальных вузов - дали открытые концерты на сценах двенадцати музыкальных школ Москвы; а ночью, с десяти вечера, на самых известных площадках Москвы, таких,  как Международный Дом Музыки, Концертный зал Российской Академии музыки им. Гнесиных, Камерный зал Московской филармонии и многих других, прошли концертные выступления мировых знаменитостей. В этом году в центре внимания акции находится музыкальная классика.

О том, где и когда будут проходить концерты, москвичи могли узнать из многочисленных анонсов в СМИ. Поэтому в Детскую музыкальную школу имени П.И. Юргенсона жители Сокольников пришли задолго  до начала концерта. Директор школы Елена Алатырцева поздравила гостей школы, собравшихся в красивом театральном зале, с Днём музыки. Елена Геннадьевна рассказала, что ученики музыкальной школы с большим воодушевлением готовили концертные номера, и это несмотря на то, что учебный год только начался. И ребятам удалось устроить настоящий праздник музыки.

Концерт начался с шуточной песни «Любитель-рыболов», трогательно исполненной самой младшей участницей – Александрой Легковой. Виртуозное владение скрипкой показали Ольга Демиденко и Полина Новикова. В концерте выступили и взрослые исполнители - лауреат международных конкурсов Елена Архипова-Куликова замечательно исполнила романсы Михаила Глинки.

Как пообещали организаторы акции, подобные праздники музыки станут ежегодными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати