RSS

с 26 по 29 сентября в парке "Сокольники" проходил фестиваль загородной культуры

02.10.2013

газ - вилладж-фест (44).JPGВ рамках этого фестиваля состоялись Банный фестиваль, Фермерская ярмарка, фестиваль «Барбекю мира» и Фестиваль мёда, а ещё – мастер-классы и презентации.

Несмотря на промозглую дождливую погоду, народ валом валил в парк. Ну ещё бы – ведь в этот уик-энд здесь можно было научиться многим премудростям, овладеть умениями и навыками, которые могут пригодиться в жизни. Научиться складывать самую настоящую печь – и самому применить знания на практике, скажем, попытаться сложить печь на своей фазенде. Печи клали на скорость, а в уже сложенной печи пекли блины и пирожки или, в крайнем случае, грели руки. Можно было испытать на себе самые различные виды бань; научиться азам сыроварения; попробовать выковать «счастливый пятак» (золотые и бронзовые заготовки пятирублёвых монет лежали здесь же, в мешке); а ещё – попить чайку из огромного самовара или отведать каши прямо из брюха-котла трёхголового змея. На аллее под аркой раскинулась Фермерская ярмарка, где продавались экологически чистые продукты – мёд, рыба, колбаса, приправы. Правда, не очень радовали цены – ну так и фестиваль бывает не каждый день!

На память посетители парка фотографировались с разноцветными пластиковыми скульптурами-коровами, стадо которых встречало и провожало пришедших в эти дни в «Сокольники», и на фоне ярких объёмных букв с названием фестиваля.

Словом, те москвичи, которые не поехали в эти выходные закрывать дачный сезон, только выиграли, когда предпочли остаться в городе и посетить Фестиваль городской культуры. И за город съездили, и свежим воздухом подышали, и многое для себя почерпнули.

газ - вилладж-фест (37).JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати