RSS

Около новых станций метро на востоке столицы построят ТПУ

15:40 14.06.2019

Станции «розовой» ветки «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского» станут основой для создания на территории Восточного округа крупных транспортно-пересадочных узлов.

Оставь машину – путешествуй на метро

Рассказывая о начале движения по Некрасовской линии метро, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что станции пятнадцатой «ветки» столичного метро в перспективе станут «базой» для крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

- На «Улице Дмитриевского» возможно строительство торгового центра и перехватывающего паркинга. На «Лухмановской» планируется строительство автовокзала, - сообщил столичный градоначальник.

Он также отметил, что около станции метро «Косино» (она расположена в соседнем, Юго-Восточном округе, но на расстоянии всего ста метров от нашего района Косино-Ухтомское), появится крупнейший в городе ТПУ. Он объединит две линии метро, железную дорогу и автобусы. В его составе будет и перехватывающая парковка для автомобилистов из Подмосковья, в том числе из Люберец.

Появится новый автовокзал

Основой ТПУ у станции «Лухмановская» может стать новый автовокзал. Нагрузка на него будет зависеть от решения Правительства РФ о строительстве скоростной федеральной магистрали «Москва - Нижний Новгород - Казань». Помимо этого, у пересадочного узла планируют организовать перехватывающий паркинг на 1 тысячу автомобилей и парковку у офисного центра на 2 тысячи машин.

Сам центр возведёт инвестор, в его состав войдёт торгово-развлекательный комплекс с магазинами и кинотеатром, офисное здание и отель.

Жилые дома построят рядом с метро

На территории, прилегающей к станции метро «Улица Дмитриевского» решено построить транспортно-пересадочный узел, у которого будут свои особенности. Здесь появятся остановки автобусов и разворотное кольцо для городского наземного транспорта, а также обширные перехватывающие парковки. Чтобы не создавать пробки, решено расширить до шести полос основную местную магистраль - Салтыковскую улицу. А для безопасности и удобства пешеходов принято решение расширить и отремонтировать тротуары.

Главной же особенностью этого ТПУ станут новые жилые дома, построенные совсем рядом с метро и остановками других видов транспорта. Такое расположение жилья особенно ценится жителями мегаполисов. Ежедневно станцией и автобусными остановками будут пользоваться более 90 тысяч человек.

Всего в столице до 2020 года появится свыше 250 ТПУ. Эти транспортные узлы «увяжут» в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой, позволят пассажирам сократить время в пути.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати