RSS

19 июля в парке Сокольники стартовал трёхдневный Фестиваля коллекционных автомобилей и ретро-стиля «Ретрофест»

21.07.2013

ретрофест-10.JPGЗнаете ли вы, что в начале ХХ века более 150 компаний занимались выпуском электромобилей (для сравнения – сейчас менее пятидесяти)? Увидеть электромобиль, выпущенный в 1913 году (а это Waverly Electric Limousine) и даже прокатиться на нём удалось посетителям Фестиваля коллекционных автомобилей и ретро-стиля «Ретрофест», который открылся в парке «Сокольники» 19 июля. Основная программа пришлась на субботу, 20 июля.

На Фестивальной площади парка было выставлены более двухсот ретроавтомобилей. В основном это, конечно же, машины производства СССР. Среди них – отечественные узнаваемые «горбатые» «Запорожцы», «Москвичи» от 400-го и  402-го до 408, линейка «Волг» и почему-то всего одна «копейка» «ВАЗ»-2101 (знающие люди отмечали, что «копеек» теперь почти не осталось, а то, что принято сейчас называть «копейками» - это ВАЗ-2103 и ВАЗ-2113).  Кстати, не осталась без внимания представительская «Чайка» - несмотря на то, что она стояла во втором ряду, она привлекала посетителей радикальным розовым цветом.

Разноцветные «жуки», классические «Мерседесы» уже не вызывали особого ажиотажа у дилетантов (этим нас не удивишь!), а вот зелёно-кислотный спортивный «Понтиак» 1989 года выпуска заставило тревожно биться не одно девичье сердце. Замечательно был представлен и огромный «Шевроле-Блейзер» - полицейская машина с мигалками, сиреной и габаритным шерифом за рулём. «Примеряли» на себя зрители симпатичные яркие мотоколяски «Мессершмит» конца 1950-х. Большой интерес вызвали действительно шикарные американские «Форды» и «Кадиллаки», «Плимуты» и «Крайслеры» - мужчины деловито выясняли характеристики  машин, а дети и их мамы с удовольствием фотографировались рядом с автомобилями. А перенестись в атмосферу 50-60 годов прошлого века помогали девушки, непринуждённо разгуливающие среди ретро-автомобилей в нарядах того времени.

Между прочим, все «участники» сегодняшней выставки – на ходу. Несмотря на дождь, они приняли участие в карнавал-параде по Большому кругу и аллеям парка. Парад возглавил ветеран мирового автопрома Waverly Electric Limousine, а замыкали «копейка» и серый «Фольксваген»-жучок. Парад сопровождали музыканты оркестра «Ретро-диксиленд» и, конечно, красивые девушки, посылающие зрителям воздушные поцелуи.

Для тех, кто хотел познакомиться поближе с историей производства автомобилей, прикупить прибамбасы для своих ретро-питомцев или просто приобрести сувенир на память, в соседнем павильоне работала выставка. А пока родители осматривали выставку, их чад развлекали аниматоры из шоу «Сумасшедшая наука».

После окончания парада состоялись конкурс автомехаников «Порш» и награждение клубов-участников. А дальше всех ожидала концертная программа, в которой приняли участие группы «Гагарин Бразерс» и гости из США «Ред Элвисез».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати