RSS

В четверг 18 июля свой столетний юбилей отметила жительница Сокольников Вера Григорьевна Аюева.

21.07.2013

В этот день в гости к Вере Григорьевне пришли глава управы района Сокольники Николай Кужелев, заместитель главы управы Наталья Давыдова, заместитель руководителя РУСЗН района Сокольники Галина Гуленкова. Николай Николаевич поздравил Веру Григорьевну с днём рождения и пожелал ей здоровья и заботы и внимания близких. Глава управы вручил имениннице подарок – чайный сервиз с символикой района Сокольники. И, кроме того, зачитал поздравительное письмо от Президента Российской Федерации.

аюева 100 лет-4.JPG

Вера Григорьевна поделилась воспоминаниями о своей жизни – как отметила её дочь Тамара Михайловна, о ней можно написать большую книгу. Вера Григорьевна родилась в Новочеркасске, рано осталась сиротой. Девочка жила в разных семьях, но, видимо, не всё было гладко, так что собралась она как-то и поехала в Москву в детдом.

В пятнадцать лет выпускники детского дома стали работать в Трудкоммуне №1 имени Дзержинского – это была трикотажная фабрика, которая шила форму для спортсменов «Динамо». Здесь же Вера Григорьевна встретила свою судьбу – молодого футболиста Михаила, за которого впоследствии вышла замуж.

Трудкоммуну вскоре расформировали, а рабочих перевели на московский авиационный завод №472. Там и трудилась Вера Григорьевна до начала войны.

Когда началась Великая Отечественная война, авиационный завод вошёл в состав действующей армии. Вера Григорьевна вместе с тремя сыновьями поехала вместе с другими рабочими в эвакуацию, а её муж остался защищать столицу.

Тяжёлые годы войны закончились. Страна стала восстанавливать экономику.

А у Веры Григорьевны и Михаила Семёновича родилась дочь Тамара.

С юбилеем любимую маму и бабушку поздравила вся её большая семья. День рождения праздновали на даче. Причём – дважды. Когда-то паспортистка ошиблась – в графе «дата рождения» вместо «13 июня» она написала «18 июля». И Вера Григорьевна справляет день рождения дважды в году. И в этот раз её близкие подготовили замечательный праздник, который Вера Григорьевна с удовольствием вспоминает.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати